Льдогенератор, производительность до 38 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 12 кг, воздушное охлаждение, 0.35 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 40кг
Льдогенератор, производительность до 47 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 17 кг, воздушное охлаждение, 0.43к Вт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 45кг
Льдогенератор, производительность до 63 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 20 кг, воздушное охлаждение, 0.58 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 48кг
Льдогенератор, производительность до 82 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 30 кг, воздушное охлаждение, 0.62 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 63кг
Льдогенератор, производительность до 100 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 30 кг, воздушное охлаждение, 0.62 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 63кг
Льдогенератор, производительность до 165 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 50 кг, воздушное охлаждение, 1.2 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 94кг
Льдогенератор, производительность 215 кг/сут, форма льда — пальчик (35x29x36 мм), корзина на 68 кг, воздушное охлаждение, 2 кВт, 220В, на ножках высотой 89 мм, 131кг
Льдогенератор, производительность до 85 кг/сут, форма льда — кубик (трапеция) (15х16мм) корзина на 25 кг, воздушное охлаждение, 0.44 кВт, 220 В, на ножках высотой 89 мм, 51 кг
Профессиональные и бытовые аппараты для производства льда (льдогенератор)
Льдогенератор (генератор льда) - это аппарат который производит лед для использования в барных целях. В зависимости от модели, льдогенератор изготавливает элементы заморозки в виде кубикового льда, гранулированного льда чешуйчатого льда.
На нашем сайте предлагается большой выбор льдогенераторов от ведущих брендов оборудования для ресторанов: Brema, Ziegra, Scotsman. У нас можно выбрать льдогенератор, полностью удовлетворяющий Вашим запросам: по типу льда, производительности и конечно же минимальной стоимости льдогенератора.
Прошло более полувека со времени, когда перестали лёд на лето резать зимой на реке и хранить его летом в ледяных отвалах, засыпанных опилками. В искусственном его производстве есть несомненные плюсы: в пищевых целях страшно использовать речной лёд, содержащий (благодаря сточным водам) яды и зловредные бактерии; кроме того лёд используют жители южных стран, никогда льда не видевшие. Используется же лёд для хранения пищевых продуктов, для эстетического оформления при выкладке пищевых товаров в торговле, для охлаждения коктейлей и напитков.
Льдогенераторы производят разные виды льда: - кубиковый, используемый в ресторанах, барах, кафе; - гранулированный, применяемый для хранения продуктов, в кондитерском производстве, в барах; - чешуйчатый, чаще используемый в торговле. Существуют промышленные генераторы, дающие более 1 тонны льда в сутки.
В ресторанном бизнесе такие монстры не нужны. Здесь используются аппараты, дающие в среднем от 20 до 80 кг льда в сутки. К ним относятся итальянские SIMAG и американские Scotsman. Подключение к водопроводу, ряд переключателей и простая электрическая цепь делают процесс приготовления льда полностью автоматическим. В аппаратах используется воздушное охлаждение (без использования охлаждающих рассолов).
Для получения большего количества льда используются гранульные льдогенераторы, где лёд образуется внутри специального барабана, соскребается и уплотняется шнеком, или же чешуйчатые, где ножи обрезают лёд, образовавшийся на вертикальном цилиндре. Основной принцип льдообразования для всех льдогенераторов похож на принцип работы бытового холодильника — постоянный отвод тепла от испарителя в окружающую среду.