Куттер настольный, чаша 8 л из нерж. стали, в комплекте 1 нож с двумя гладкими лезвиями, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 2,2 кВт, 380 В, вес брутто - 44,9 кг
Куттер настольный, чаша 10 л из нерж. стали, в комплекте 1 нож с тремя гладкими лезвиями, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 2,6 кВт, 380 В, вес брутто - 49,7 кг
Куттер напольный, чаша 23 л из нержавеющей стали, пульт управления IP 65 с цифровым таймером, в комплекте 1 нож с тремя гладкими лезвиями, прозрачая крышка из поликарбоната, скребок для крышки, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 4,5 кВт, 380 В, вес брутто 140 кг
Куттер напольный, чаша 28 л из нержавеющей стали, пульт управления IP 65 с цифровым таймером, в комплекте 1 нож с тремя гладкими лезвиями, прозрачая крышка из поликарбоната, скребок для крышки, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 5,4 кВт, 380 В, вес брутто 148,4 кг
Куттер напольный, чаша 45 л из нержавеющей стали, пульт управления IP 65 с цифровым таймером, в комплекте 1 нож с тремя гладкими лезвиями, прозрачая крышка из поликарбоната, скребок для крышки, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 9 кВт, 380 В, вес брутто 194,8 кг
Куттер напольный, чаша 60 л из нержавеющей стали, пульт управления IP 65 с цифровым таймером, в комплекте 1 нож с тремя гладкими лезвиями, прозрачая крышка из поликарбоната, скребок для крышки, 2 скорости 1500 и 3000 об/мин, 11 кВт, 380 В, вес брутто 201,2 кг
Куттер – кухонное многофункциональное электромеханическое оборудование, предназначенное для измельчения различных продуктов и превращения их в однородную массу. Кроме этого устройства данного типа применяются для автоматизации замешивания, смешивания и перемешивания, что позволяет ускорить процесс создания пищевых заготовок для различных блюд. С их помощью можно приготовить майонез, измельчить мясо, зелень, орехи, лёд, шоколад, сыр, сухари и т.д. Кроме этого они позволяют быстро изготовить гомогенезированные овощные или фруктовые пюре, паштеты, соусы, а также замесить тесто, взбить белки или сливки. Таким образом данное оборудование легко заменяет на кухне такие устройства как блендер и миксер.
С его помощью можно измельчить продукты с разной степенью измельчения в зависимости от времени работы куттера – чем больше времени тратится на измельчение, тем более тонкое измельчение продукта получится на выходе.
Куттеры различаются по мощности.
Для баров, кафе используются настольные куттеры небольшой мощности, а более мощные стационарные модели предназначены для крупных предприятий общепита, а также мясных цехов.
Одним из основных технических показателей куттера является ёмкость чаши. Для небольших предприятий используют куттеры с вместимостью чаши от 15 до 125л, для крупных используются более ёмкие чаши.
Продукты в них измельчаются при помощи нескольких пар ножей серпевидной формы (куттерные ножи) в открытой чаше или под вакуумом. Чашу наполняют как вручную так и с помощью загрузочных механизмов. Крышка куттера крепится с помощью специальных устройств. Готовую продуктовую массу вручную разгружают в ёмкость или напольную тележку, просто опрокидывая чашу или через специальное отверстие, которое закрывается пробкой. Кроме этого современные куттеры оборудованы устройствами для дозирования жидкости, контролем за качеством и длительностью измельчения, а также поддержания необходимой температуры в чаше.
Поскольку куттер – многофункциональное устройство, то и в состав комплектации его входят несколько видов ножей – для нарезки и взбивания.
При изготовлении куттера используется прочный металл, а ножи и другие детали, которые в процессе эксплуатации соприкасаются с продуктами, выполняются из нержавеющей стали.
Благодаря невысокой посадке ножа можно приготовить небольшое количество продуктов (соус на одну порцию) или тесто на несколько блинов.
В комплект поставки каждого устройства обязательно входит комплект документации по эксплуатации куттера, а также сертификат качества.