Шкаф жарочный 3-х секционный, рабочая и лицевые поверхности выполнены из нерж. стали, боковые и задняя — оцинкованные, дверки с двойным остеклением, галогенная лампа между стёклами. Диапазон рабочих температур от 50 до 300С, объем камеры шкафа 3х150л, вместимость GN 2/1, количество уровней в каждой секции - 4 шт. В комплект входят 6 противней из листовой конструкционной стали GN2/1 (650х530х20мм)
Шкаф жарочный 2х секционный, предназначен к эксплуатации на кухнях предприятий общественного питания для тепловой обработки продуктов в рабочих камерах шкафов при температуре от 50 до 300С,разборный, лицевая часть нерж,объем секции 150л., по 2 цельнотянутых противня (650х530х30мм), (GN 2/1)в секции, 380В, 12,6(6,3+6,3)кВт, 220 кг
Современные производители теплового оборудования для использования в промышленных масштабах стремятся создавать модификации простые в управлении и способные справляться с большими объемами выпечки. Одним из таких усовершенствований и является шкаф жарочный, предназначенный для выпечки хлебобулочных изделий небольшой массы. В отличие от не менее распространенного в кондитерских и пекарных цехах жарочного шкафа, он не используется для производства хлеба. Пирожки и рогалики с начинкой и без, булочки и другая сдоба – вот истинное назначение, ради которого стоит купить современный шкаф жарочный.
Простота конструкции и удобство управления все чаще делают жарочные шкафы непременным атрибутом пекарен и кондитерских цехов. Электронагревательные элементы, вмонтированные в нижнюю и верхнюю части пекарной камеры, обеспечивают достаточную температуру для производственного процесса выпечки. Шкаф пекарский предусматривает использование противней или специальных форм, тепловое воздействие на которые внутри камеры осуществляется при контакте с нагретым воздухом. Циркуляция воздуха происходит естественно, без использования дополнительного вентилирующего оборудования. Некоторые модели жарочных шкафов для выпечки оснащаются системой подачи пара, их цена выше по причине более сложной конструкции, но при этом существенно расширяются функциональные возможности. Определенная влажность воздуха внутри камеры позволяет получать аппетитные приятные внешне хлебобулочные изделия с ровной и блестящей поверхностью, без разрывов.
Температура в пекарной камере и влажность воздуха регулируется оператором при помощи регуляторов и переключателей. Современный шкаф жарочный классифицируется по количеству секций (обычно – до 4), соответственно, чем выше потребность в кондитерских и хлебобулочных изделиях, тем больше должно быть количество камер, чтобы избежать перегрузки оборудования и его выхода из строя. При этом секции функционируют независимо, это позволяет одновременно выпекать изделия по различным технологиям. Жесткость и устойчивость жарочный шкаф получает за счет металлической сварной рамы, на которой базируется вся его конструкция.
Хотя жарочный шкаф является достаточно простым в обращении и обслуживании, процесс выпечки требует определенного контроля со стороны персонала. Необходимо отслеживать соответствие температурного режима для конкретного вида продукции, комбинировать нагрев верхних и нижних нагревательных элементов. Качественный и надежный шкаф жарочный придаст выпечке удивительный вкус и аромат и будет радовать бесперебойным функционированием долгие годы. При правильной эксплуатации это профессиональное тепловое оборудование для ресторанов прослужит долгие годы.