Водоумягчители воды для подключения к кофемашинам, пароконвектоматам и посудамоечным машинам
Жёсткость воды, наличие в ней минеральных солей, ионов магния, кальция, железа, является проблемой многих российских регионов. Там, где источником питьевой воды служит скважина. Такая вода негативно влияет на кожу, вызывая сухость и преждевременные морщины. Кроме этого, она зачастую выводит из строя различную бытовую технику. Причиной поломок служит известковый нарост и накипь, образующие внутри машин.
Если же источником питьевой воды служит открытый водоём, то наличие тяжёлых металлов, ионов кальция и других минералов минимально, вода мягкая. Особенно остро проблема жёсткости воды стоит перед ресторанами, кафе и другими предприятиями сферы питания, где помимо техники страдает и качество приготовляемых блюд.
Чтобы избежать лишних поломок посудомоечных и кофемашин, другого кухонного оборудования, на предприятиях питания используют водоумягчители. Их задача не допустить образования известкового налёта, улучшить качество потребляемой воды. Они ставятся перед оборудованием, к которому подведена система подачи водопроводной воды, особенно популярны смягчители воды для варочных котлов, пароконвектоматов и кофемашин.
В основе их работы лежит ионный обмен, т. е. из воды при использовании специальной смолы выводятся ионы кальция, магния и некоторых других тяжёлых металлов. При этом концентрация различных солей в воде резко уменьшается. Тем самым исключается образование известкового налёта и накипи. Бытовая техника и кухонное оборудование работает в более благоприятных условиях, поломки по причине некачественной воды сведены к нулю, следовательно, срок службы оборудования увеличивается.
Вода становится более мягкой, что улучшает и качество готовящихся блюд, их вкусовые характеристики. В блюдах максимально сохраняются все витамины и минералы, способствующие здоровому питанию. Мягкая вода благотворно влияет и на внутренние системы человеческого организма, а также на кожный покров и волосы.
Особый эффект, по мнению специалистов, приносят водоумягчители для пароконвектоматов. Они позволяют создавать поистине кулинарные изыски, ароматные и приятные на вкус. Поэтому для предприятий сферы питания, где питьевая вода обладает повышенной жёсткостью, оборудование, улучшающее качество воды просто не заменимо.