452х670х7703 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из нерж. стали AISI 430, вес одновременно приготовляемого мяса 20 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
452х670х7703 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из оцинк. стали, вес одновременно приготовляемого мяса 20 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
452х670х9264.5 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из нерж. стали AISI 430, вес одновременно приготовляемого мяса 30 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
452х670х9264.5 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из оцинк. стали, вес одновременно приготовляемого мяса 30 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
452х670х10826 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из нерж. стали AISI 430, вес одновременно приготовляемого мяса 30 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
452х670х10826 кВт, 220 В, ручной привод*, корпус из оцинк. стали, вес одновременно приготовляемого мяса 30 кг
*Электропривод к установке Шаурма ЭПШ-01 приобретается отдельно
Гриль вертикальный электрический (аппарат для шаурмы), 10 ТЭНов, посекторная регулировка ТЭНов, макс.диам.мяса 470мм, макс. загрузка мяса 85 кг, регулируемая полезная высота для приготовления 710/760нерж.сталь, 3 уровня мощности, 7 кВт, 380В, вес нетто/брутто — 33,5/68,5 кг
Шаурма – это очень вкусное блюдо, которое представляет собой лаваш, начиненный предварительно обжаренным и мелкоизмельченным мясом, а также приправленным дополнительно соусами и другими специями. Это блюдо довольно давно вошло в нашу жизнь и утвердилось во многих меню быстрого питания.
Конечно, без необходимого оборудования не получится сделать вкусную шаурму. Для этого потребуется гриль. Газовые грили для шаурмы чаще всего востребованы чем, например, электрические. Так как они могут работать в автономном режиме, весь процесс идет от газового баллона. Весь нагрев оборудования обеспечивается газовыми горелками, а вот у электрических грилей установлены тэны. Приготовить мясо очень просто. Для этого потребуется баранья, говяжья или куриная вырезка, которую предварительно необходимо замариновать по определенному рецепту. Затем подготовленное мясо нужно насадить на вертикальный вертел, который вращается по кругу. После чего мясо прожаривается, и по мере готовности его обрезают курочками по окружности. Необходимо отметить, что вертел можно вращать как самостоятельно, так и при помощи электромотора в автоматическом режиме.
Для того чтобы удобно снимать мясо с вертела и накладывать на него, на гриле есть автоматические станции, которые скользящими движениями передвигаются назад и вперед. Также они могут регулировать расстояние между нагревательными элементами и между шампуром.
Гриль для шаурмы обычно небольшого размера. Именно поэтому их всегда можно устанавливать даже на маленькой кухне или уличном ларьке. Кроме шаурмы на них можно приготовить вкусный шашлык. Для шашлыка есть специальные шампуры, которые расположены горизонтально от нагревательных элементов.
Вот такое простое приспособление станет отличным помощником как на профессиональной кухне, так и в кафе восточной кухни, ресторана или фаст-фуда. Очень важно то, что для работы аппарата не нужно использовать жир, масло. Он маринованное мясо сам обжаривает в собственном соку со всех сторон.
Конструкция агрегата для приготовления шаурмы (шавермы).
- Основной корпус изготавливается из металла. Все зависит от вида энергоносителя, который оснащается газовыми горелками или тэнами каждый из которых можно регулировать и полностью контролировать процесс приготовления. Также во многих моделях предусмотрено защитное стекло, которое дает возможность устанавливать аппарат на улице и надежно предохранять его от загрязнений и попадания пыли.
- Поддон для мяса. Это очень важная деталь конструкции, так как именно в поддон происходит сбор готового обжаренного мяса, которое в дальнейшем используется для начинки шаурмы.
- Вращающийся вертел или вертикальный нож, предназначен для снятия обжаренных кусков мяса. Также в зависимости от модели данное оборудование может дополнительно укомплектовываться шампурами для приготовления шашлыка.
Различные модели агрегатов могут отличаться загрузкой мяса. Вот, например, в разных аппаратах можно сразу использовать до десяти килограммов свежего мяса. В момент выбора необходимо отдавать предпочтение той модели, которая полностью соответствует установленным требованиям той или другой кухни.
Типы агрегатов:
Электрический гриль для шаурмы.
Данный аппарат работает исключительно от электросети с такими параметрами: 220В и 3/15 кВт. Но в работе используются нагревательные тэны.
Газовый гриль для шаурмы.
Очень хорошо, что данный агрегат может работать от газового баллона. Такое оборудование отличается минимальными эксплуатационными затратами. Также такой гриль просто оптимальный вариант для общепита, ларька в которых не предусмотрена подача электричества.