Погружной миксер представляет собой кухонное приспособление для перемешивания, взбивания и нарезки разный пищевых продуктов. Благодаря его конструкции и строению это устройство отличается компактностью и удобством в использовании и транспортировке. Погружной миксер для профессиональной кухни – это устройство, с одной стороны которого расположен удобный держатель, для которого заготовлены одна или несколько сменных насадок. В большинстве случаев, насадки, которые прилагаются вместе с миксером, являют собой насадку в виде блендера и венчик. У блендерной насадки погружного миксера есть множество острых, хорошо заточенных ножей, которые вращаются с большой скоростью. Они предназначены для измельчения и мелкой нарезки до превращения в однородную массу пищевых продуктов, и для смешивания их. Венчик предназначен для взбивания яиц, яичных белков отдельно от желтков, также его можно использовать для смешивания продуктов, которые имеют жидкую консистенцию.
Для профессиональных погружных миксеров характерна большая скорость работы насадок. Она измеряется количеством вращений за одну минуту. Некоторые погружные миксеры для профессиональной кухни могут иметь скорость более чем 16 тысяч оборотов в минуту.
Также одним из преимуществ профессионального погружного миксера является функция изменения скорости измельчения (и взбивания) при помощи переключателя, который также называется вариатором скоростей.
Удобство в эксплуатации и легкость в работе с этим миксером обеспечивает мощный вибростойкий мотор. Он не будет расшатывать поверхность, на которой вы будете работать, и в то же время достаточно мощно и качественно измельчать (взбивать) продукты, это зависит уже от режима и скорости, которые вы сами выберете.
Профессиональный погружной миксер сможет прослужить вам очень долгое время, поскольку он изготавливается из нержавеющей стали высокой прочности, что позволяет избежать поломки деталей и насадок и их возможную деформацию.
Благодаря удобной и надежной ручке-держателю не возникнет трудностей в использовании погружного миксера для профессиональной кухни.
Не вызывает перебоев в работе электричества, так как энергопотребление у профессионального погружного миксера небольшое. По этой же причине вам не придется платить за услуги электроснабжения больше чем ранее.
Погружные миксеры для профессиональной кухни производят из материалов, стойких к различным повреждениям, коррозии, образованию дефектов и перегреву, так что такой миксер будет работать долго и станет хорошим помощником на кухне.
Профессиональный погружной миксер, в отличие от обыкновенного, способен работать без перебоев и неполадок в течение длительного времени. Особенности конструкции механизма и высокое качество его составляющих деталей исключает вероятность перегревания или неисправности миксера. Именно по этой причине такой миксер один из важнейших элементов почти на любой профессиональной кухне учреждения общественного питания.