В наше время техника настолько усовершенствовалась, что можно практически не тратить такие ценные минуты своего времени. Не мучиться в попытках сделать тонкую нарезку хлеба или колбасы. А вспомните, как раздражает тот факт, что торопясь вы никак не можете сделать ломтики одного размера. Что-то постоянно не получается и все валится из рук.
Что же это за чудо такое заморское? Многие покупатели еще и сейчас не знают, что это всего лишь компактное электромеханическое устройство для кухни, которое помогает нарезать продукты, такие как сыр, колбаса, хлеб, некоторые овощи и другое. Вы можете сделать ломтики нужной вам толщины. Они будут идентичны, как по форме, так и по размеру.
В народе слайсер именуют ломтерезкой. И не удивительно, ведь английское слово «slice» переводится, как ломтик. Поэтому и сама машина получила название ломтерезка. Специалисты комбинатов зачастую обзывают своего верного помощника гастрономической машиной.
Чаще всего его используют в ресторанах, продуктовых магазинах и тому подобных местах, но в последнее время слайсер все чаще стал заселять обычные кухни. Машина покорили своими уникальными возможностями в разных цехах комбинатов и отделах кухни профессионального назначения: горячем, холодном, рыбном, мясном, фруктовом, овощном.
На сегодняшний день существует до нескольких десятков разных марок данного товара. Большинство из этого числа могут использоваться в продовольственных магазинах и кулинариях.
В первую очередь слайсеры отличаются типами управления:
автоматический;
полуавтоматический;
полностью механическое управление.
Специалисты рекомендуют по возможности приобрести несколько слайсеров разных видов. Тогда вы сможете делать ломтики различных продуктов.
На крупных предприятиях обычно устанавливают автоматические слайсеры, управление которых происходит за счет специальных программ.
Полуавтоматические слайсеры – пользуются огромной популярностью по сравнению со всеми остальными видами.
Механические слайсеры еще называют раритетными. Они собранные вручную. В наши дни продаются в основном отреставрированные модели (бывает, встречаются и новые).
С достоинствами слайсеров мы ознакомимся с помощью сравнительных характеристик.
Сырные слайсеры. Используются для нарезки сыров в небольших объемах. Оборудование не скоростное, но радует качественной идеальной линией среза. Все части, которые вовремя процесса нарезки соприкасаются с продуктом (в том числе и режущая поверхность) покрыты тефлоном. К такому покрытию сыр не прилипает, что позволяет облегчить нарезку.
Слайсеры серии Family. Полуавтоматическое устройство. Предназначается для нарезки разнообразных гастрономических продуктов, в том числе хлеба, колбасы, сыра и многого другого. В основу слайсера вошел алюминий и пластик. За счет применения этих материалов изделие стало намного легче и радует своей прочностью. Ломтерезку можно настроить на определенную толщину ломтика (от 3 до 15 мм). Затачивающая деталь съемная. Она во время заточки крепится на каретку.
Слайсеры серии HBS. Способны производить очень тонкую нарезку всех нарезаемых продуктов. Устройство имеет компактные размеры и в тоже время очень надежное. Оно способно ускорить во много раз работу кулинара или продавца. Характеристики позволяют улучшить качество нарезанной продукции. Весь корпус выполнен из специально предназначенного для этих целей алюминия, и только режущее устройство из легированного сплава стали, который вдобавок еще и нержавеющий. В устройство встроено приспособление для затачивания режущего элемента.