Электромеханическое оборудование – Кухонные комбайны
Кухонный комбайн — это устройство, которое позволяет в значительной степени облегчить человеческий труд в сфере общественного питания. И, кроме того, выполнить соответствующую задачу на более профессиональном уровне.
При выборе модели комбайна следует учитывать наличие разнообразных тёрок и их функциональность. Так, для натирания и шинковки используется диск-тёрка, а для нарезки овощей специальный дисковый нож, причём на степень измельчения продукта оказывает непосредственное влияние диаметр отверстия перечисленных насадок.
Следует отметить широкий функционал кухонных комбайнов. Данная техника может быть использована в качестве соковыжималки, мясорубки, кофемолки и миксера, поэтому кухонный комбайн является прекрасным решением на современной кухне.
С помощью многофункциональных комбайнов происходит сокращение и облегчение процесса приготовления всевозможных блюд. За считанные минуты можно получить достаточно большую порцию свежевыжатого сока, количество которого зависит исключительно от объёма применяемой чаши. На данный параметр безусловно следует обратить внимание при выборе кухонного комбайна.
Однако, самой главной характеристикой комбайна является скорость вращения шпинделя двигателя и соответственно насадок. Обычно скорость вращения изменяется в пределах 15 — 12000 оборотов в минуту. На низких скоростях происходит изготовление майонеза или соусов, а высокие скорости используются для измельчения фруктов и овощей. Обычно в дешёвых моделях кухонного комбайна реализован всего один режим скорости, тогда как в более дорогих многофункциональных устройствах их четыре.
И последняя характеристика — это размеры. Компактные кухонные комбайны отличаются низкой ценой и малым объёмом занимаемого места на кухне, но в то же время они маломощны и менее функциональны. Большие модели обладают высокой мощностью, широким функционалом, однако, такие устройства достаточно громоздки.
Сделайте свой выбор сами. Что бы Вы хотели видеть на своей кухне? Последнее слово за Вами!