Соковыжималка универсальная (для овощей и фруктов), загрузочное отверстие 80 мм, 2 контейнера из пластика (для сока - 1.5л, для отходов — 2л), 2 скорости 15000/12000 об/мин, 1кВт, 220В, вес нетто 2 кг
Соковыжималка GASTRORAG HA-007
для фруктов и овощей, 2 скорости (7500/11000 об/мин), автоматическое отделение отходов, контейнер для отходов емкостью 2,2 л, контейнер для сока емкостью 1,5 л, нерж.сталь/пластмасса
Соковыжималка с блендером GASTRORAG HA-008
для фруктов и овощей, плавная регулировка скорости (6200-11500 об/мин), автоматическое отделение отходов, контейнер для отходов емкостью 2 л, контейнер для сока емкостью 1 л, блендер 1,8 л
Автоматическое сито непрерывного действия, корпус и воронка из нерж. стали, в комплекте цилиндрическое сито д. отверстий 1 мм, 1 скорость 1500 об/мин, 0,5 кВт, 220 В, вес брутто - 20,6 кг
Автоматическое сито, съемные и разборные чаша и крышка, в комплекте сито и насадка-соковыжималка для цитрусовых, 1 скорость 1500 об/мин, 0,5 кВт, 220 В, вес брутто - 10,6 кг
Соковыжималка универсальная (для фруктов и овощей), непрерывный сброс мякоти, производительность до 120 кг/час, контейнер для мякоти на 7.2 л, полезная высота 256 мм, 3000 об/мин,1 кВт, 220В, 12,9 кг
Соковыжималка универсальная (для фруктов и овощей), непрерывный сброс мякоти, производительность до 120 кг/час, контейнер для мякоти на 6.5 кг, 3000 об/мин, 0.55 кВт, 220В
универсальная (для овощей и фруктов), самоочищающаяся, корпус из алюминия, фильтр и диски из нерж.стали, 2800 об/мин, 0,85 кВт, 220В, вес нетто/брутто — 5/6 кг
Оборудование для бара – Соковыжималки универсальные
Чем отличаются профессиональные соковыжималки?
Универсальные соковыжималки используются для переработки любых видов плодов и позволяют отжимать соки как из мелких ягод, так и из крупных фруктов и овощей. Основной рабочий элемент универсальной соковыжималки – центробежный сепаратор, который отделяет сок от мякоти продукта. В зависимости от формы универсальной соковыжималки, такой сепаратор может иметь цилиндрическую или коническую форму.
В первом случае отжим сока достаточно экономичен: из обрабатываемых плодов можно получить до 90% сока от объема самих плодов, однако при этом не происходит отброса мякоти. В результате этого соки получаются густыми: этот вариант подойдет для тех, кто любит соки, обладающие густой консистенцией. К таким сокам относятся томатный или овощной сок. Такое оборудование нуждается в регулярной очистке. Примерно через каждые два-три стакан выжатого сока сепаратор необходимо очищать от жмыха.
Специальная емкость для сбора жмыха есть в соковыжималках с коническим сепаратором, но в результате отделения мякоти объем сока получается немного меньше. С каждого фрукта можно получить не более 70% сока от объема продукта.
Несмотря на то, что в целом все универсальные соковыжималки позволяют переработать практически любые плоды, разные модели могут отличаться друг от друга некоторыми специфическими особенности. Это значит, что выбирая соковыжималку для определенных целей, следует внимательно ознакомиться с ее характеристиками и особенностями.
Например, при необходимости выбрать соковыжималку для индивидуального использования в домашних условиях, не обязательно выбирать мощный агрегат с большим количеством функций. Мене мощные соковыжималки стоят недорого, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать сок для себя и для членов своей семьи.
В то же время для точек общественного питания ресурсов такой соковыжималки недостаточно, и следует присмотреться к более мощным моделям. Необходимо отметить, что чем больше мощность соковыжималки, тем большее габариты, кроме того – такие агрегаты работают очень шумно.
В качестве дополнительных функций дорогих моделей стоит отметить такие полезные особенности, как увеличенный объем емкости для сбора жмыха, насос для вытягивания сока, иногда такие модели оснащаются двойным контейнером для сбора мякоти.
Из-за наличия таких нюансов перед покупкой универсальной соковыжималки необходимо не только обращать внимание на стоимость агрегата, но и детально ознакомиться с инструкцией, которая позволяет узнать о практических возможностях каждой модели. Один из нюансов, на которые также следует обращать внимание – материалы, из которых сделан аппарат.
Если говорить о материале, из которого сделана сетка центрифуги – это должна быть нержавеющая пищевая сталь высокого качества. Сам корпус соковыжималки необязательно должен быть изготовлен из стали, как считают многие. Это может быть пластик, но такой пластик должен отвечать определенный требованиям: во-первых, он должен быть безопасен для здоровья, а во-вторых такой материал должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать внешние воздействия.
Возвращаясь к мощности универсальных соковыжималок, необходимо сказать, что для универсального агрегата достаточно мощности в диапазоне от 300 до 500 Вт. При этом важен не только этот параметр, но и скорость вращения самой центрифуги. Она должна регулироваться, так как для обработки разных видов плодов скорость отличается. Так, ягоды перерабатываются на небольших скоростях, а вот для эффективного отжима сока из овощей или фруктов скорость должна быть значительно выше.