Планетарный миксер VIATTO / настольный,
6 скоростей (224-754 об/мин), откидная головка, съемная 5 л дежа из нерж.стали с ручкой, с защитной крышкой, 3 насадки (крюк, плоский битер, цельнометаллический венчик), материал корпуса ABS пластик, цвет черный, 1 кВт, 220 В
Электромеханическое оборудование – Миксеры планетарные
Какие виды планетарных миксеров бывают?
Планетарный миксер представляет собой техническое приспособление,
используемое для производства или обработки пищевых продуктов, а именно –
для смешивания. Своим названием, планетарный миксер обязан характерной
траектории вращения насадки: она одновременно движется вокруг своей
собственной оси и вокруг оси чаши.
Выглядит такое устройство как обычный ручной миксер, закрепленный на
специальной стационарной подставке. На эту же подставку устанавливается
чаша для смешивания. Для обозначения такой чаши существует специальный
термин – «дежа». Кнопки управления планетарным миксером, как правило,
находятся на его корпусе. Миксер не закреплен на подставке в неподвижном
положении. Его верхняя часть является откидной, что необходимо для
загрузки продуктов и смены насадок.
Одна из главных особенностей планетарного миксера заключается в том,
что он служит для смешивания больших объемов пищевой продукции высокой
плотности, например, теста. Это объясняет крупный размер чаши и
характерную форму насадок. Миксер планетарный подразделяют на 3
категории. У каждой из категорий существует свое назначение.
Первый и
самый простой вид планетарного миксера – бытовой. Такой бытовой миксер
может полностью удовлетворить потребность в смешивании теста в любой,
даже очень большой семье.
Следующая разновидность – полупрофессиональные
планетарные миксеры. Такой прибор может справиться с тем, чтобы
обеспечить хлебной и кондитерской продукцией небольшое кафе или
гостиницу. Однако, если вас не смущает большой размер и высокое
энергопотребление такого миксера, его вполне можно применять и для
домашних кулинарных экспериментов.
И наконец, последний вариант –
профессиональный планетарный миксер. Это больших размеров устройство, предназначенное для
промышленного производства выпечки.