Аппарат для горячего шоколада, 1 емкость на 5 л, температурный режим +30 С - +90 С, мощность мотора — 40 Вт, общая мощность - 0.4 кВт, 220 В, 8 кг, цвет корпуса — черный
Оборудование для бара – Аппараты для горячего шоколада
Любите горячий шоколад или глинтвейн, тогда мы Вам поможем выбрать оборудование
Горячий шоколад – прекрасный десерт, который уже давно полюбился не только детям, но и многим взрослым. Это тонизирующий напиток, обладающий мягким, приятным вкусом, к тому же в отличие от кофе горячий шоколад содержит больше полезных веществ, обладая при этом такими же тонизирующими свойствами. Регулярное употребление горячего шоколада способствует выработке эндорфинов, которые являются природным антидепрессантом.
Однако готовить такой напиток необходимо определенным способом, так как шоколад, будучи очень нежным продуктом, требует особой обработки. Нагревать шоколадную массу необходимо медленно, ни в коем случае нельзя превышать температуру: она должна составлять не более 95 градусов.
Для того, чтобы быстро и правильно приготовить горячий шоколад, специалисты рекомендуют использовать специальный профессиональный аппарат. Помимо горячего шоколада это устройство можно также использовать для приготовления других горячих напитков (в том числе чая и глинтвейна), а сам аппарат позволяет поддерживать напитки в подогретом виде.
Аппарат для горячего шоколада в настоящее время используется во многих заведениях общественного питания, что позволяет значительно ускорить процесс и готовить только качественные напитки. Таким образом, подобная техника позволяет существенно облегчить работу человеку и ускорить процесс, а старые и неэффективные способы можно навсегда забыть.
Существует достаточно много разновидностей аппаратов для приготовления горячего шоколада, которые используются на кухнях баров, кафе и ресторанов. Аппараты отличаются объемом, мощностью, наличием или отсутствием дополнительных функций, и в зависимости от производителя могут существенно различаться по стоимости. При выборе такой техники необходимо учитывать, в каких условиях будет использоваться аппарат. Так, для использования в домашних условиях подойдет простая недорогая модель, а для приготовления горячего шоколада в больших количествах необходимо присмотреться к более мощным и дорогим моделям: простые маломощные аппараты могут просто не выдержать таких промышленных масштабов.
Отличительная особенность такой кухонной техники заключается в том, что она изготавливается из экологичных материалов, которые абсолютно безопасны для человека. Как правило, это нержавеющая латунь и пищевой пластик. В состав аппарата для приготовления горячего шоколада входит контейнер, который изготавливается из ударостойкого поликарбоната, нагревательной поверхности, а также термостат с регулятором.
Большинство профессиональных дорогих аппаратов дополнительно оборудованы специальными венчиками, которые, постоянно взбивая приготовленный напиток, не позволяют ему загустеть, кроме того – венчик не дает образоваться пленке на поверхности напитка. В результате становится возможно приготовить вкусный напиток, не затрачивая на это много времени, а шоколад получается однородным и без комков.