6 шампуров, настольное исполнение, стеклянная задняя и боковые стенки, авт. вращение всех шампуров, подъемная крыша, регулирующая уровень тепловой обработки продукта, сетка для барбекю в комплекте, 220В Ф1ШстЭ (550*555*520; 34 кг, 3,50 кВт); г.брутто: 650х655х670, 46кг
10 шампуров, подъемная крыша для регулировки степени тепловойобработки продуктов, 2 газовых крана с системой газ-контроль для защиты от утечек газа, плавная регулировка интенсивности горелок, электропривод всех шампуров, ручное вращение при отсутствии электричества, колеса для удобства перемещения шашлычницы Ф2ШГ (1120*600*1190,73кг, 1,35 кг/ч), г.брутто:1220*700*1440,98кг
6 шампуров, подъемная крыша для регулировки степени тепловойобработки продуктов, 2 газовых крана с системой газ-контроль для защиты от утечек газа, плавная регулировка интенсивности горелок, электропривод всех шампуров, ручное вращение при отсутствии электричества, колеса для удобства перемещения шашлычницы Ф2ШУГ (900*600*1190,58кг, 1,35 кг/ч), г.брутто:1000*700*1140,83кг
Электрические шашлычницы – это профессиональное оборудование. С помощью данных устройств можно идеальным образом осуществлять термическую обработку мясных продуктов.
Готовя продукты с помощью первого вида электрических шашлычниц можно достигать максимальной сохранности их полезных элементов. В специальные поддоны попадает жир и сок, которые выделяется из мяса. Данные шашлычницы похожи своей формой на цилиндр. В этих устройствах используются специальные нагревательные элементы. Они оборудованы жарочной камерой. В низу данного устройства для приготовления пищи вмонтирован мощный привод, который выполняет функцию вращения. Шашлычница данного типа имеет очень простой принцип работы. Разработчики данного оборудования в центре устройства расположили специальные нагревательные элементы, которые осуществляют прогрев мясных изделий. Происходит постоянное вращение мяса, которое одето на шампуры. Жар, который исходит от шампуров, отражается от защитного кожуха, а потом снова попадает на мясные изделия. Данный метод позволяет достичь максимально эффективной прожарки продуктов.
Второй вид электрических шашлычниц имеет более простую установку и может вместить в себя большее количество шампуров, чем первый вид электрических шашлычниц. Данные горизонтальные устройства имеют небольшую схожесть с электрогрилями. В этих электрических устройствах шампура располагаются горизонтальным образом. Такой способ позволяет держать мясо горизонтально над нагревательными приспособлениями. Вращать шампура можно механическим или автоматическим способами.
В электрическую шашлычницу можно загрузить большое количество мяса. Данный момент зависит от того, какие потребности у кафе или ресторана, где осуществляется приготовление блюда. Для устройств промышленного масштаба изготовители предусмотрели наличие специального таймера. Также в них в качестве дополнения установлены терморегуляторы, автоматическое проворачивание и отключение.
Основные правила выбора устройства для обжаривания мяса:
Покупая электрическую шашлычницу, необходимо первым делом обратить внимание на её вес и размеры. Также стоит осмотреть, как располагаются шампура, какую мощность потребляет данное устройство, вместительное ли оно, сколько оборотов у него за одну минуту. Как закрываются нагревательные элементы. Все перечисленные моменты очень важны – от них нужно отталкиваться при выборе электрической шашлычницы. Стоит отметить, что модели данных устройств достаточно разные, поэтому нужно тщательно ознакомляться с их техническими и прочими характеристиками.