Мармит универсальный, водяного обогрева, настольный, без крана, температурный режим 0-90 С, GN 1/1 h150, 1,2кВт, 220В (гастроемкости в комплект не входят), вес нетто/брутто 10кг/11кг
Мармит универсальный, водяного обогрева, температурный режим 0-90 С, настольный, с краном, GN 1/1 h150, 1,2кВт, 220В (гастроемкости в комплект не входят), вес нетто/брутто 10кг/11кг
Мармит универсальный, водяного обогрева, температурный режим 0-90 С, настольный, без крана, 2хGN 1/1 h150, 1,2+1,2кВт, 220В (гастроемкости в комплект не входят), вес нетто/брутто 17,5 кг/19кг
Мармит универсальный, водяного обогрева, температурный режим 0-90 С, настольный, с краном, 2хGN 1/1 h150, 1,2+1,2кВт, 220В (гастроемкости в комплект не входят), вес нетто/брутто 18,5 кг/20кг
Мармит водяного обогрева, настольный, с краном, терморегулятор, GN 1/1 150 мм, материал корпуса — нерж.сталь, 220В, 1,2 кВт, 7,4 кг (гастроемкость в комплект не входит)
Мармит GASTRORAG 81010SP
электрический, настольный, для супов, вставка емкостью 10 л из нерж.стали с откидной крышкой, диапазон регулировки температуры 30-90оС, материал корпуса - нерж.сталь
Обязательное оборудование для ресторанов и иных пунктов питания включает в себя и мармиты. Мармит – это особый шкаф, назначением которого стало кратковременное сохранение готовых к употреблению блюд в горячем виде. Мармит относится к числу теплового и пищевого оборудования. В наши дни трудно поддерживать готовые кушанья в горячем состоянии без применения этой нужной и полезной в ресторанном деле аппаратуры.
Мармит – довольно удобный способ сохранения яств горячими во время дружеской вечеринки, фуршета, романтического ужина. Мармиты используются и в выездном кейтеринге. Способны выручить хозяек при продолжительных застольях, на пикниках, когда члены семьи собираются за столом не сразу. Пищу не нужно подогревать несколько раз.
Итак, тепловой шкаф, именуемый как мармит, предназначен для непродолжительного сохранения в горячем виде первых и вторых блюд в наплиточных котлах до периода раздачи их клиентам. Как правило, мармиты устанавливаются в залах пунктов массового питания отдельно от мест приготовления блюд. Могут быть установлены в технологических линиях цехов горячего питания и местах раздачи обедов, использующих принцип самообслуживания.
Специалисты ресторанного оборудования относят мармиты к числу высокотехнологических тепловых устройств. По применяемой технологии - к тепловому (вторичному) методу обработки пищевых продуктов. Тепловая обработка в таких шкафах производится как обычным способом (принцип «водяной бани»), так и с применением интенсифицированных технологий, позволяющих повышение коэффициента теплопередачи. К такой разновидности мармитов относятся различные устройства с инфракрасным и комбинированным прогревом.
Диетологи утверждают, что поддержанию особых вкусовых и питательных характеристик блюд без пересушивания в большей мере способствуют мармиты, в которых употреблен щадящий принцип «водяной бани». Цена подобного оборудования станет дополнительным плюсом применения мармита в сфере обслуживания. Можно предусмотреть и купить гораздо более современное и технологически оправданное ресторанное оборудование «сухого» типа, при котором обогрев производится естественной конвекцией. Модели тепловых шкафов подразделяются на передвижные, напольные и настольные. Пepeдвижныe варианты cнaбжeны двумя пoвopoтными и двумя статичными кoлecиками.