Блинница. 1 поверхность диам. 400 мм, темп 50..300С, материал поверхности — чугун с антипригарным покрытием, 3 кВт, 220В, в комплекте T-образная лопатка для распределения теста
Блинница. 2 поверхности диам. 400 мм, темп 50..300С, материал поверхности — чугун с антипригарным покрытием, 6 кВт, 220В, в комплекте 2 T-образные лопатки для распределения теста
880x450x230, 220В, 6кВт, 21,6 кг, 2 круглых рабочих поверхности диметром по 400 мм, материал корпуса: нержавеющая сталь, материал жарочной поверхности: чугун
490x450x230, 220В, 3кВт, 12,8 кг, 1 круглая рабочая поверхность диаметром 400 мм, материал корпуса: нержавеющая сталь, материал жарочной поверхности: чугун
400x400x200, 220В, 2.2кВт, 11,2кг., 1 круглая рабочая поверхность диаметром 400 мм, материал корпуса: нержавеющая сталь, материал жарочной поверхности: чугун
Профессиональные блинницы для приготовления блинов.
Блинчики с начинками очень популярны среди россиян и гостей из-за границы. Ставшие необходимыми для приготовления блюд русской национальной кухни блинницы различных марок способны выпекать румяные и вкусные блинчики традиционной круглой формы. Устройство может быть установлено на личной кухне, а также использовано в небольших ресторанах, кафе, чайных, бистро.
Существуют стационарные, перемещающиеся, газовые, электрические блинницы на 1-2, иногда 6 конфорок. Аппараты для приготовления блинов представляют собой конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали. На верхней части устройства расположена одна или более жарочных поверхностей диаметром до 36 см. Жарочные поверхности, как правило, работают независимо одна от другой. Конфорки блинниц выполнены из термостойкого чугуна, разрешенного для применения в системе общественного питания. Ровная жарочная поверхность пескоструйной обработки и отличные антипригарные свойства чугуна обеспечивают снимание пропеченного блинчика, полностью исключают прилипание блинов к жарочной поверхности.
Часто применяются блинницы с насечками на рабочей поверхности, исключающие скольжение. Регулируемые ножки аппарата помогут добиться ровной поверхности. Для удобства работы оборудование обычно имеет подсветку, которая крепится на специальном кронштейне и, при необходимости, обеспечит подсветку конфорок. В комплекте с отдельными моделями могут быть специальные аксессуары из прочного пластика для переворачивания и снимания готового блинчика. Лучше использовать такие приспособления, они помогут избежать образования царапин на рабочей поверхности. С простым в работе блинным устройством может управлять неопытный начинающий оператор. Специальные навыки для этого не понадобятся.
Предварительно приготовленное жидкое блинное тесто порционно выливается на заранее смазанную растительным или сливочным маслом конфорку и специальным валиком распределяется по прогретой рабочей поверхности. Блинчики выпекаются с обеих сторон примерно по минуте. Блинница экономит не только силы и время, но и деньги. Ведь для выпекания большого количества продукта требуется очень немного масла или жира. Нужно только перед началом выпекания хорошо разогреть жарочную конфорку и промазать ее всего один- два раза. Следующие блинчики смазывания конфорок жиром не потребуют.
Несложная конструкция блинницы позволяет часто и своевременно проводить осмотр поверхностей и узлов, соприкасающихся с пищевыми продуктами, осуществлять за ними уход. Для установки нужной температуры для выпечки блинов можно выбрать модель, в которой предусмотрено специальное приспособление – термостат. Для удобства термостат находится на передней панели. Нужно только выбрать температурный режим и совместить с ним регулировщик. Аппарат работает от электросети с напряжением в 220 вольт. При включении загорится специальный индикатор. Блинница способна прогреваться до 250 – 300 °С. Малая габаритность этого кухонного устройства хороша тем, что его легко разместить на ограниченном пространстве, легко хранить на полках стеллажей.