Печь СВЧ , объем камеры 25 л, с функцией гриль, электромеханическая панель управления, общая мощность 1.45 кВт, мощность на выходе 0.9кВт, 220 В, корпус и камера из нерж.стали, вес нетто/брутто — 16/17,5 кг (аналог MF911)
483x400x281мм, 220В, 13,6 кг, 1,4кВт (потребляемая мощность), мощность свч излучения 0,9 кВт, камера 340*320*220, 23 л, корпус нержавеющая сталь, вращающаяся тарелка, механическое управление, таймер до 30 минут, 6 уровней мощности, в том числе режим разморозки, без гриля, подсветка
Печь СВЧ, объем камеры 23 л, корпус, ручка и камера из нерж.стали, механическая панель управления, таймер, 6 уровней мощности, потребляемая мощность 1,4 кВт, мощность на выходе - 0,9 кВт, 220В, вес нетто/брутто 12.1/13.6 кг
Сегодня почти на каждой кухни есть микроволновая печь. Но не все знают, что этот современный прибор используется и на профессиональных кухнях. С его помощью не только размораживают и разогревают, но и готовят различные блюда.
Чем отличаются профессиональные микроволновые печи?
Отличия есть, и они существенны. Так, например, микроволновая печь, установленная в ресторане или другом заведении, за день используется сотни раз. Поэтому у нее повышенная износостойкость по сравнению с бытовой моделью.
Кроме этого, профессиональные печи, отличаются повышенной мощностью. Это позволяет выполнять все операции в кратчайшие сроки. Что наиболее важно для больших кухонь. Также у профессиональной печи есть дополнительные функции, использование которых в быту не требуется. Это позволяет приготавливать большее разнообразие блюд.
Ну и, конечно же, размер. На больших профессиональных кухнях готовят одновременно множество порций. Поэтому разморозить или подогреть нужно большой объем пищи. Из-за этого профессиональные микроволновые печи гораздо крупнее своих бытовых собратьев.
Устройство микроволновой печи
В независимости от модели, микроволновая печь имеет схожее устройство. В корпусе из нержавеющей стали установлена рабочая камера. Она может иметь различную поверхность. Выпускаются модели с крашеной, стальной, эмалированной и керамической поверхностью рабочей камеры.
Самым надежным покрытием считается – стальная. Такая поверхность не боится механических повреждений и прослужит гораздо дольше остальных. Эмалированное покрытие также пользуется популярностью. Ее срок службы приближается к стальному варианту. У керамической поверхности есть свои преимущества. К ней не прилипает жир и грязь. Но срок службы меньше чем даже у эмалированной. Самой недолговечной является крашеная поверхность. Она плохо переносит большую интенсивность работы.
В разных моделях объем рабочей камеры отличается. В продаже имеются печи с объемом от 8 до 40 литров. Выбор зависит от места использования. если микроволновую печь устанавливают в небольших заведениях (придорожное кофе или офисный буфет) то вполне подойдет устройство с объемом рабочей камеры до 25 литров. Но если количество посетителей ( а значит и количество приготовляемых порций) большое или в меню есть блюда приготавливаемые на грили, до подходящий объем будет более 25 литров.
Также рабочая камера оснащается дверью (распашной или откидной). Для удобства контроля приготовления пищи камеру оснащают подсветкой. Управление печью производится с панели. Она может быть выполнена в механическом или электронном варианте.
Возможности профессиональной микроволновой печи
У устройства, предназначенного для использования на профессиональной кухне, гораздо больше возможностей.
нагрев. Под действие микроволн происходит нагрев блюда. При этом режиме можно готовить или разогревать. При этом не разрушается структура продуктов.
конвенция. Такой режим предусмотрен на ряде моделей. При нем используются тэны и вентилятор. Этот режим обеспечивает равномерный температурный режим. При использовании конвенции, на поверхности блюда может образоваться румяная корочка.
гриль. Такой режим обеспечивается тэнами или кварцевыми устройствами. Кварцевый гриль более компактен и экономичен. Но и у тэнов есть преимущества, их можно разместить в любом положении.
Преимущества СВЧ-печи
Микроволновые печи не относятся к устройствам, с помощью которых приготавливают большой ассортимент блюд. Но они преуспевают в другом. Так, например, всего за несколько минут можно разморозить несколько килограммов мяса. Также быстро можно разогреть уже готовые блюда. Кроме этого все блюда, приготовленные или разогретые в микроволновке, сохраняют все питательные вещества.