Электроплита, 2 конфорки, без жарочного шкафа, на поставке с дверцами, конфорка КЭ-0,12/3,0 Р, лицевая. нерж., 380В 2N~, 6,0кВт, 90кг, время разогрева конфорки до 30 мин.
Электроплита, 4 конфорки, без жарочного шкафа, на подставке, лицевая часть нерж., конфорка КЭ-0,12/2,5Р, 380В, 10кВт, 116кг, время разогрева конф 25мин
Электроплита, 4 конфорки, без жарочного шкафа, на подставке с дверцами, конфорка КЭ-0,12/3,0 Р, лицевая. нерж., 380B 2N~, 12,0кВт, 130кг, время разогрева конфорки до 30 мин.
Электроплита, 6 конфорок, без жарочного шкафа, на подставке с дверцами, конфорка КЭ-0,12/3,0 Р, облиц. нерж., 380B 3N~, 18,0кВт, время разогрева конфорки до 30 мин.
Плита электрическая для предприятий общепита, кафе и ресторанов.
В процессе приготовления блюд самой важной процедурой можно назвать тепловую обработку пищи. Производить обработку продуктов невозможно без электрической плиты, и абсолютно нельзя вообразить себе полноценное функционирование профессиональной кухни без такого вида технологического оборудования.
На производственной электрической плите есть возможность приготовить совершенно любое блюдо, такое оборудование универсально, поэтому к вопросу его выбора надо подходить особенно тщательно: купить электроплиту – необходимость любого общепитовского предприятия.
Впервые плита электрическая была продемонстрирована в Оттаве Томасом Ахерном в 1883 году. Принцип действия заключается в следующем: ток, который проходит через нагревательные элементы, провоцирует создание тепловой энергии, соответственно закону Джоуля-Ленца, которая благополучно применяется для приготовления пищи.
При правильном выборе хорошая электроплита может прослужить в кухне не одно десятилетие.
Среднестатистическая промышленная плита (ЭП) может работать при температурном режиме до 400°С – именно такую наибольшую температуру выдают конфорки. Максимальная температура духовки при этом - 280°С.
Промышленная плита электрическая может совершать тепловую обработку абсолютно всех продуктов – фруктов, мяса, овощей, рыбы, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий.
Производственная электрическая плита – выбор.
Профессиональные электрические плиты оборудуются разным числом конфорок. В зависимости от производственных объемов и «занятости» предприятия общепита выбрать плиту можно с конфорками от 2-х до 6-ти. Для крупных предприятий эффективнее использовать плиту с наибольшим набором конфорок, а небольшое кафе может обойтись компактной плитой с двумя конфорками.
Как правило, плиты электрические имеют разнообразную конструкцию. Классический вариант – напольные модели с духовым шкафом. Данные модели оснащены каркасной рамой, в которую встроена духовка.
В некоторых случаях духовой шкаф не нужен, к примеру: если его функции выполняет отдельно стоящий шкаф жарочный. В подобных случаях рекомендуется приобретать плиту без духовки, не переплачивая за эргономичный вариант.
В ассортименте поставщиков и компаний-производителей имеются электро плиты с так называемым «нейтральным шкафом», предназначенным для хранения всевозможной кухонной утвари – посуды и прочих кухонных приспособлений. Если и такая модель не нравится – можно остановиться на обычном варианте плиты – настольной либо напольной.
Производственные плиты электрические изготавливают из окрашенного металла и нержавеющей стали. Материал промышленной электрической плиты не слишком важен – главное, чтобы она нормально функционировала.
На рынке востребованы и плиты газово-электрические – оригинальная комбинация между двумя разновидностями плит. Зачастую они имеют конфорки газовые и духовой шкаф электрический. Имеются и другие комбинации, например: несколько газовых и одна электрическая конфорки на одной плите.
Важнейшее преимущество этого оборудования – возможность использования всякого источника питания. При неожиданном отключении электроэнергии можно использовать для приготовления газ и блюдо будет подано без промедлений.
Некоторые правила эксплуатации.
Профессиональная электрическая плита – это функциональное, простое в использовании, долговечное и надежное оборудование. При соответствующем уходе и бережном обращении она будет готовить довольно долго, однако для этого необходимо соблюдать при эксплуатации некоторые правила, а именно:
попадание влаги на раскаленную конфорку недопустимо. Это приведет к «тепловому удару», а в дальнейшем - к растрескиванию и выходу со строя конфорки;
при эксплуатации используйте кастрюли и сковородки, дно которых полностью соприкасается с площадью конфорки и соответствует ей по размеру. Важность состоит в том, что в случае невыполнения этих правил, плита использует долю вырабатываемой энергии бесполезно, что замедляет процесс приготовления еды. Возникает напрасный расход электроэнергии, а это – нагретый воздух в рабочем помещении и лишний расход электричества;
гигиеническая обработка электрической плиты должна быть регулярной. Это позволит эксплуатировать оборудование гораздо дольше.
В некоторых случаях промышленная электроплита за один рабочий цикл может приготовить несколько десятков порций еды. Не устанем напоминать: грамотно оборудованная профессиональная кухня и соответствующая квалификация повара, обеспечат быстрое и качественное приготовление блюд, что влияет на степень удовлетворения посетителей и репутацию заведения.