Гриль карусельный со встроенной в верхней части витриной ( на 8 кур), прозрачные дверь и задняя стенка, может комбинироваться с ВН-4.3, 220В, 3,4кВт, 39 кг, С-Петербург
Самым востребованным товаром в продуктовых магазинах являются куры-гриль, которые привлекают своим приятным ароматом и особым вкусом. Для того, чтобы они правильно приготовились и приобрели особый вкус, необходимо использовать специальное устройство – гриль. Эти устройства в разных вариациях видеть можно в ресторанах, заведениях фастфуда, на улицах и продуктовых отделах магазинов.
Все грили имеют различную конструкцию, позволяющую поджаривать отдельные куски этого мяса или тушку целиком.
Типы грилей для приготовления кур
В продаже встретить можно следующие типы грилей для приготовления кур:
шампурные, тушки нанизываются на горизонтальные шампуры;
вертикальные, куриные тушки нанизываются на вертела, расположенные вертикально;
карусельные, на которых приготовить можно не только куриные тушки, но и отдельные части птицы.
Особенность грилей вертикального типа состоит в том, что в них встроено два нагревательных элемента, которые располагаются симметрично снизу и сверху. Такая конструкция удобна тем, что можно при желании регулировать постоянно температуру. Рекомендуется устанавливать грили вертикального типа в супермаркетах.
Грили шампурные больше всего подходят для приготовления кур в ресторанах и небольших кафе, так как конструкция этих устройств позволяет достаточно быстро приготовить птицу.
Грили карусельного имеют достаточно простую конструкцию со встроенным неподвижным источником тепла, вокруг которого вращаются корзинки-лотки. Удобны такие типы грилей тем, что приготовить в них можно как целую куриную тушку, так и отдельные ее элементы, например, грудку, бедрышки, крылья. Такие грили можно использовать для приготовления кур в супермаркетах и крупных ресторанах.
Кроме того, в зависимости от типа питания, грили для приготовления кур делятся на электрические, угольные и газовые.