Чтоб правильно оснастить бар или кафе, необходимо проанализировать несколько факторов:
- профиль заведения;
- клиентопоток;
- площадь бара
- меню заведения.
Эти показатели влияют на выбор барного оборудования. Владелец должен проанализировать какое оборудование будет необходимо, какая должна быть его производительность. Возможно, без чего-то можно будет обойтись, или наоборот – докупить специализированные аппараты, которыми не все бары укомплектовываются.
Оборудование для кафе
Ни один бар не может обойтись без холодильного оборудования. Многие напитки употребляются в охлажденном виде, в коктейли добавляют лед. Потому генератором льда, фризером и холодильником в обязательном порядке оснащается любой бар.
Также каждая барная стойка оснащается оборудованием для приготовления кофе. Это могут быть различные кофемашины, аппараты для приготовления горячего шоколада и другое. Мощность и номенклатура аппаратов для приготовления горячих напитков зависит от количества клиентов. При большом спросе можно доукомплектовать бар средствами для приготовления оригинальных горячих напитков.
Для хранения горячих или холодных блюд (напитков) необходимы охлаждающие и тепловые витрины. Тепловые используются для хранения в необходимых условиях горячих блюд, различного рода выпечек и так далее. Для подогрева и придания необходимой температуры, необходимо оборудовать бар микроволновкой.
Нельзя представить себе ни один кафе бар без пива, потому нужно выбрать и приобрести специальные аппараты для разлива пива. Важно правильно подобрать бокалы, посуду, стаканы и рюмки. Они могут подбираться под тематику заведения. Или, если у вас специализированный бар, например – пивбар, упор необходимо делать на основной напиток. На нашем примере для пивбара можно приобрести различные варианты бокалов для пива – для темного, светлого, мужчин, женщин, небольшие, огромные бокалы и другое.
Еще важными для бара являются шкафы для напитков, держатели для бокалов, бутылок. Из бытовой техники незаменимыми есть блендеры, соковыжималки, посудомоечные машины.
Правильная комплектация бара и выбор оборудования является ключом к успеху вашего заведения. Ведь для клиента важен сервис, а сервис может предложить современный бар, укомплектованный современным оборудованием, которое быстро обработает, приготовит, подогреет все что необходимо. В таком случае клиент останется доволен. Сам повторно придет и друзей приведет.