375x375x290, 3,6 литра, 1,25 кВт, 4 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюминий, вес ТЭНа 800 гр., вес чаши 600гр, корпус из стали покрытый эмалью
408x408x305, 4,2 литра, 1,25 кВт, 5,1 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюминий, вес ТЭНа 1100 гр., вес чаши 800гр, корпус из стали покрытый эмалью
438x438x315, 5,6 литров, 1,95 кВт, 5,5 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюминий, вес ТЭНа 1400 гр., вес чаши 900гр, корпус из стали покрытый эмалью
485x485x330, 8,5 литров, 2,8 кВт, 8,8 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюминий, вес ТЭНа 2800 гр., вес чаши 1450гр, корпус из стали покрытый эмалью
445x445x418мм, 18 литров приготовленного риса, 6 литров сырого риса, 1,95 кВт, 10,4 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, корпус из нерж. стали
420х420х360, 4,2 литра, 1,6 кВт, 7 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюм. с антипригарн. покр., обслуживание 20-30 человек, вес ТЭНа 1100 гр., вес чаши 700гр, корпус из нерж. стали, в комплект поставки входят мерный стакан и ложка.
460х460х375, 5,6 литров, 1,9 кВт, 8,1 кг, система автоматич. приготовления и поддержания температуры, защита от перегрева, внутр. поверхность алюм. с антипригарн. покр., обслуживание 30-35 человек, вес ТЭНа 1300 гр., вес чаши 1300гр, корпус из нерж. стали, в комплект поставки входят мерный стакан и ложка.
Рисоварка как идеальный прибор для приготовления блюд на основе риса в ресторане
Как выходит из названия, рисоварка – это прибор малой бытовой техники для кухни, специализированный для приготовления риса. Но рисоварка довольно редко встречается в наших домах, что оправдывается нежеланием тратить свои средства на дополнительный непонятный прибор и умением готовить рис самостоятельно, пусть и не идеально. Однако, если у вас есть ресторан, а в его меню есть суши и прочие блюда, содержащие рис, то это просто незаменимый помощник для вас и ваших поваров, так как не всегда повару (пусть даже самому опытному) удается идеально приготовить рис, от которого зависит качество блюд на его основе. В отличие от варки в кастрюле, в рисоварке рис получается не клейким, потому что оболочка зерен не разрушается.
Еще одним плюсом применения этого кухонного прибора стоит отметить, что процесс приготовления не требует абсолютно никакого вмешательства человека, если не считать вложения ингредиентов, нажатия на кнопку и вынимания уже готового риса. Так же, используя рисоварку, можно не только повысить качество блюд на основе риса, но и значительно сэкономить время на их приготовление. Следует отметь и то, что приготовленная в этом аппарате каша остается свежей и сохраняет свою температуру до нескольких часов.
Немаловажно, что в рисоварке одновременно можно приготовить до 40 порций каши (конечно, зависит от модели, а именно от объема данной модели), которую можно использовать по необходимости. Электрические рисоварки, не требующие подведения газа – энергосберегающие, поэтому их использование сокращает ваши экономические затраты на приготовление.
Многие рисоварки имеют антипригарное покрытие, вследствие чего рис в них будет приготовлен идеально, а электронное управление позволит выбрать необходимый режим приготовления, что увеличивает качество приготавливаемого риса. Размеры рисоварки относительно малы, но, думаю, читающие эту статью имеют представление о данном приборе и его размерах. Что касается цены, то она вполне приемлима, но, конечно же, зависит от покупаемой модели, в частности от бренда, внутренней электроники и объема. Использование прибора в домашнем хозяйстве очень не скоро себя окупит, но, тем не менее, сэкономит ваше время. В домашних условиях рисоварку заменит одна из функций всем знакомой мультиварки. Несмотря на то что она менее специализированна под приготовление риса, результат будет гораздо выше среднего (опять же, зависит от модели), но, собственно речь сейчас не об этом и нас интересует только идеальный рис, что может дать лишь рисоварка. Ее применение в ресторанах окупит себя довольно быстро и сделает меню, содержащее рис великолепным.
Прочитав статью, вы наверняка задумались о приобретении этого маленького помощника на кухне, но убедившись в его способностях на личном опыте, вы вряд ли пожалеете о приобретении рисоварки для вашего ресторана. И ваши посетители вряд ли пожалеют о визите к вам.