390x225x415, 220 В, 0,75 кВт, 25кг, в комплекте 2 ножа и 2 решетки диаметром 6мм и 8мм, 160 кг/час, вес нетто 25 кг, лоток нерж. сталь, мясорубочная часть - хромированный металл, корпус - крашеный металл, верхняя часть корпуса хром, в комплекте идет купатница
390x225x415, 220 В, 0,75 кВт, 25кг, 160 кг/час, лоток, мясорубочная часть, шнек, ножи и решетки из нержавеющей стали, корпус - алюминиевый сплав, в комплекте 2 ножа и 2 решетки диаметром 6мм и 8мм и купатница
Электромеханическое оборудование – Мясорубки профессиональные
Промышленные профессиональные мясорубки для производства фарша, измельчения мяса и рыбы
До XIX века для измельчения мяса пользовались специальным устройством с ножами. Процесс этот был не из легких. Новое изобретение — мясорубка — позволила измельчать фарш без особых затрат энергии. Со временем ручную модель вытеснила электрическая, превзошедшая ее по всем показателям. Электрические мясорубки используются в домашних условиях, в ресторанах и столовых. Электрические агрегаты способны перемалывать сотни килограммов в час.
Назначение промышленных мясорубок заключается в приготовлении фарша из мясных продуктов на объектах общественного питания: в столовых и ресторанах. Перед приобретением подобного рода изделия необходимо обозначить объемы перерабатываемой продукции. Только после этого можно подобрать наиболее оптимальный вариант: изделия с требуемым количеством ножей и соответствующей энергетической мощностью.
Некоторые потребители, исходя из экономичных соображений, стремятся к приобретению маломощных мясорубок. В результате они остаются в абсолютном проигрыше, так как подобное изделие не справляется с предлагаемой нагрузкой и постепенно выходит из строя. Ремонт мясорубки обходится совсем недешево. Сумма, затраченная на покупку подобного товара, оказывается равнозначной цене более мощной модели.
При покупке товара следует обратить внимание еще на одну немаловажную деталь: приобретатель должен представлять расположение изделия в предполагаемом помещении и учесть количество требуемых ножей и конструкцию агрегата. Все эти параметры оказывают существенное влияние на продолжительность переработки мясных продуктов и на качество полученного фарша.
Промышленные электрические мясорубки подразделяются на три вида:
Классическая модель. В нее входят решетка и односторонний нож. Подходит для небольших пищевых точек со средним объемом перерабатываемой продукции. Нужно учитывать и тот факт, что мясо, согласно норме, перепускается дважды.
Модель системы «Полунгер». В ней используется подрезной тип ножа, двухсторонний нож и решетка. Этот тип мясорубки считается наиболее приемлемым для объектов общественного питания со средним объемом перерабатываемой продукции.
Модель «Унгер». Считается самой усовершенствованной системой. Это профессиональный тип электрической мясорубки, в которой содержится подрезной нож, два двухсторонних ножа, крупная и мелкая решетки. Такая конструкция позволяет получить качественно измельченное мясо за один пропуск.
В случае, если вы сомневаетесь в том, какая модель станет наиболее подходящей для вашего типа заведения, советуем взять консультацию у опытных специалистов в этой сфере. Они помогут вам сделать правильный выбор.
При покупке изделия учитывается и тот немаловажный факт, какого рода мясо подлежит перемалыванию. Если в мясе содержится много жил и мелких костей, то это может сыграть свою отрицательную роль и снизить объем переработанной мясной продукции. В самом худшем случае изделие не выдержит больших нагрузок и в результате поломается.
Среди отечественных марок мясорубок следует отметить МИМ. Она обладает способностью работы при больших нагрузках. Но необходима ее качественная настройка, которую должен провести специалист. Монтаж мясорубки — это трудоемкий процесс. Предполагает подключение к трехфазной системе электричества. Но самое главное в этом процессе — настройка редуктора, двигателя и остальных механических деталей. Хорошая настройка служит гарантом продолжительной службы изделия.
При настройке мясорубок зарубежных фирма-производителей требуется высокая квалификация и тонкое знание особенностей ее механизма. К примеру, возьмем мясорубку итальянского фирма-производителя Fimar. Ее конструкция рассчитана на измельчение мяса высокого качества без жил и костей.
Для того чтобы произвести точный расчет производительной мощности агрегата зарубежного производства, надо поделить указанную в паспорте мощность на цифру пять. Этим самым вы сможете определить реальные возможности импортной продукции.
В случае, если вы затрудняетесь сделать выбор самостоятельно, вам помогут наши опытные специалисты. Они подберут наиболее удачную модель, соответствующую вашим требованиям.