Мукопросеиватель МПМ-800 служит для просеивания муки и сахарного песка на предприятиях хлебопекарной промышленности, минипекарнях, кондитерских производствах. МПМ-800 - мукопросеиватель центробежного типа, обладает простой и надежной конструкцией. Вместимость приемного бункера до 40 кг. Корпус выполнен из краш. металла, бункер из нерж.стали.
Электромеханическое оборудование – Мукопросеиватели
Принцип работы профессионального мукопросеивателя
Как бы ни гарантировал производитель муки качество своей продукции, - ни один уважающий себя, кондитер, хлебопек и повар - никогда не приступит к работе с мукой без предварительного ее просеивания. И если в домашних условиях для этого достаточно ручного сита, то на производстве для этих целей используют мукопросеиватель.
Основными составляющими данного устройства являются: приемный бункер, подающее устройство (шнек), сито, магнитный уловитель и устройство отгрузки готового продукта. В зависимости от сложности конструкции, мукопросеиватель может оснащаться виброситом и устройством опрокидывания мешка. Мукопросеиватель, устанавливаемый в технологические линии, где подача и отвод муки осуществляется пневмотранспортом, может оснащаться циклоном-осадителем, что делает процесс переработки муки более производительным и менее трудоемким.Привод механизмов агрегата осуществляется электродвигателями мощностью от 0,5 до 1,5 кВт с питанием от трехфазного тока напряжением 380 В. В зависимости от потребности предприятия мукопросеиватель подбирается по производительности.
Лучшие образцы отечественных и зарубежных производителей предлагают модели, способные в час качественно просеивать от 100 до 2000 кг муки. Мукопросеиватель, а точнее его части, имеющие непосредственный контакт с продуктами, изготавливаются из пищевого алюминия, нержавеющей стали или специального пластика. Размер ячеи сита обычно составляет от 0,9 до 1,4 мм.
Где ещё применяется просеиватель муки?
Кроме муки, мукопросеиватель можно использовать для чистки панировочных сухарей, крахмала, горчицы, сухого молока и прочих продуктов мелкой фракции. В процессе своей работы мукопросеиватель не только отвечает за отсутствие в муке инородных тел, но и осуществляет обогащение ее кислородом, что благоприятствует качественному брожению теста, улучшает вкусовые качества и является залогом высоких потребительских свойств получаемых продуктов.
Сегодня мукопросеиватель — неотъемлемая часть технологического вооружения хлебозаводов и частных пекарен, пиццерий и кондитерских, ресторанов и столовых. Именно эти агрегаты, изящные на вид, высокопроизводительные на деле и надежные по существу – вносят свой вклад во вкус хлеба в широком понимании этого слова. И именно им порой обязаны люди, в адрес которых мы говорим: «Спасибо за вкусную еду»!