Посудомоечные машины— незаменимое оборудование для хоть какого ресторана, кафе, или столовки. И действительно, достоинства, которые дает внедрение посудомоечных машин на проф. кухне, довольно велики:
Обеспечивается экономия периода (времени) на мытьё, мягко говоря, за счет того, что огромное количество посуды умывается сразу. При этом всем производительность машины можно найти исходя из ежедневны размеров мытья грязной посуды.
Модель машины кухонной, в настоящее время, можно выбрать любых размеров и комплектаций, а также цветовых гамм.
Обеспечение заведения, в любое время, незапятнанной, чистой посудой даже в пиковое время посещаемости.
Безопасное мытье посуды производятся, в конце концов, за счет кассеты, в которую погружается вся посуда.
Типы посудомоечных машин и их достоинства для общепита
Конвейерная посудомоечная машинка
Процесс мытья в таких, как мы говорим, посудомоечных машинках на сто процентов автоматизирован. А их внедрение дозволяет создавать столько процессов мытья, сколько нужно для благосостояния заведений с разной проходимостью и, различною численностью посадочных мест, и как мы выражаемся, нужным количеством незапятнанной посуды.
Объясняя о самом ходе мытья необходимо отметить, что агрегат конвейерных посудомоечных машинок подразумевает разделение на несколько соответственных определенным технологическим шагам мытья посуды зон.
Итак, в первом шаге осуществляется предварительное мытье, а дальше попеременно соблюдают этапы основного мытья прохладной и теплой, как заведено выражаться, водой, после этого процесс длится уже в зоне, как многие думают, ключевого мытья, а на последнем шаге посуда проходит функцию, как все знают, двоякого полоскания. Передвижение загруженной посуды в кассете посудомоечной машины происходит за счет движения барабанной ленты.
Общепиты в офисных центрах, производстве, и даже учебных заведениях, а также в остальные заведения, как заведено выражаться, публичного питания, которые раз в день обслуживают огромную численность посетителей.
Продуктивность
Конвейерные посудомойки могут наконец-то различаться собственною производительностью - разные модели разрешают отмывать примерно 1–6 и болие тысяч кухонных приборов за 1 час.
Установка движения ленты конвейера может осуществятся как с право налево, а также наоборот, что дозволяет подобрать лучшую для разных потребностей модель.
Котломоечная машинка
Котломоечные машины сначала предназначаются для мытья, как заведено выражаться, проф. кухне для огромной посуды, а также котлов, форм для выпекания и др. Всем известно и важно, что с внедрением такового инструмента можно очищать также обильно-загрязненную посуду, с остатками пригоревшей еды.
В первую очередь рестораны, фастфуды, пекарни, и заведения публичного питания, проводящие весь процесс приготовления блюд.
На что направить внимание
При покупке, этих самых, котломоечных машинок не избыточным, будет удостовериться в том, что избранная модель нормально подойдет для мытья различных видов негабаритной посуды, применяемою на вашей проф. кухне.
Требования к электропитанию.
При выборе котломоечной машины также стоит направить интерес на требования к электропитанию в основном такое оборудование настроены употреблять высочайшее напряжение.
Способ нагревания воды
В таких машинках система нагревания воды, быть может, трёх видов: паровой, газовой, а также электрической.
Фронтальная посудомоечная машина
Обычно, отличающиеся, как все говорят, малогабаритными размерами- фронтального типа. Это хороший выбор для использования в критериях небольших рабочих пространств, и там, где, не очень насыщенная посещаемость посадочных мест.
Компании публичного питания с маленьким числом посадочных мест, а также неравномерной загруженостью в течение рабочего дня.
За счет собственных малогабаритных размеров такие посудомоечные машинки могут устанавливаться и употребляться даже в критериях, как мы с вами постоянно говорим, маленьких рабочих пространств. И даже не надо и говорить, что у многих производителей этих машинок представлены даже настольные модели. При выборе стоит направить внимание на соответствие, как мы говорим, той или инной модели характеристикам и размерам вашей кухни.
Встраиваемые модели
Линия фронтальных машинок, которые созданные для мытья стаканов и бокалов (стаканомоечные машинки), они могут вставляется в барные стойки, что дозволяет бармену постоянно иметь под рукою незапятнанные стаканчики и бокалы.
Посудомоечная машинка купольная
Для мытья в основном столовых устройств и посуды, а также, как все говорят, разных подносов, и остального инструментария, используемого на кухне с фурором используется машинка купольного типа. При всем этом длительность мытья в таком агрегате происходит порядка пары минут, а высочайшая производительность делает данною машинку хорошим аппаратом для использования его на общепитах где завышенные требования к производительности посудомоечных цехов.
Столовки, сеть ресторанов, а также кафе и остальные компании публичного питания.
Добавочное оборудование
Купольные посудомойки обычно комплектуются нейтральными столами, которые можно выставить прямо или буквой Г. Таковым образом, вся посуда поначалу попадают на особый стол, где происходит первичная обработка с внедрением специального устройства. Очень хочется подчеркнуть то, что кассеты с посудой, сразу автоматически выгружаются на стол для незапятнанной чистоты посуды.